Programa
Consulta nuestro programa y ¡no te pierdas ninguna de las actividades que hemos preparado para ti!
Cómo llegar
Naturcyl se desarrolla en un entorno espectacular, lleno de naturaleza, de arte y de historia, el municipio del Real Sitio de San Ildefonso (Segovia), a las puertas del Parque Nacional de la Sierra de Guadarrama y en el corazón de la Reserva de la Biosfera del Real Sitio de San Ildefonso-El Espinar.
En Automóvil
Madrid – Villalba – Puerto de Navacerrada: por la AP-6 hasta el desvío por la M-601 con dirección al Puerto de Navacerrada. Sin desviarse de la M-601, subir el puerto y continuar dirección Segovia. Se atraviesa la Pradera de Navalhorno y a 3 km se llega a La Granja de San Ildefonso.
Madrid – Autopista AP-6: por la AP-6 dirección San Rafael, continuamos por la AP-6. Una vez pasado el túnel de Guadarrama, nos incorporamos a la AP-61 hasta la salida 88, continuando por la SG-20/N-110 dirección La Granja de San Ildefonso. En la glorieta, tomar la primera salida a la derecha y continuar por la CL-601 hasta La Granja de San Ildefonso.
Carreteras autonómicas:
CL-601 y M-601: Valladolid – Segovia – Madrid (por Navacerrada)
CL-605: Segovia – Arévalo – Zamora
- Autovía:
- A-601: Valladolid-Segovia
- A-601: Valladolid-Segovia
- Autopistas:
- AP-61 (Autopista de peaje)
- AP-51 (Autopista de peaje) enlaza la localidad segoviana de Villacastín y Ávila.
En tren
La línea de AVE desde la estación de Chamartín en Madrid a la Estación Guiomar en Segovia en un trayecto de 25 minutos.
Más información en RENFE.
La estación segoviana cuenta con servicio de autobús urbano, que comunica la estación Guiomar con la estación de autobuses de Segovia, punto de partida de los autobuses a La Granja de San Ildefonso. Las líneas del autobús urbano son la línea 11 y 12.
Más información en Urbanos de Segovia.
Aeropuertos cercanos a Segovia
- Madrid, a 82 km. Aeropuerto Internacional Adolfo Suárez-Barajas (Madrid).
- Villanubla (Valladolid), a 125 km. Aeropuerto de Valladolid.
- Salamanca, a 164 km. Aeropuerto de Salamanca.
TALLER DE
FOTOGRAFÍA
Fotografía de alta velocidad, fotografía nocturna y astrofotografía
20, 21 y 22 de Septiembre de 2024
EXPERTOS EN ÓPTICA DESDE 1957
BRESSER
Bresser nos acerca a las maravillas de la naturaleza en todos los campos de la óptica: actividades al aire libre, observación, tiro con arco, astronomía, fotografía, microscopía...
CURSO DE
ASTROTURISMO
3ª Jornada de Astroturismo Naturcyl
20 y 22 de Septiembre de 2024
- Impartido por la Fundación Starlight
- 12 horas lectivas
- Diploma acreditativo
ECOTURISMO
GASTRONÓMICO
- Alimentos de Segovia: catas de vinos, quesos artesanos y embutidos ibéricos
- Trufiturismo
- Judiones de la Granja: degustación solidaria
- Cata de cervezas artesanales
- Alimentos IGP de Aragón
CICLO DE
CONFERENCIAS
Odile Rodríguez de la Fuente, Emilio Blanco Castro, Joaquín Araújo, Javier Rodríguez-Pacheco, Ángel González Pieras, Sol de la Quadra-Salcedo, Beltrán de Ceballos, Lidia Valverde Jiménez y... ¡muchos más!
TALLERES
TEMÁTICOS
- Apicultura pirenaica
- Conservación a Aves Rapaces
- Tallado de vidrio
- Introducción a la micología
- Demostración de alfarería
- Jabones naturales
RUTAS
Y SALIDAS
- Vuelo en Globo
- Rutas a caballo
- Visita a los campos del Judión de La Granja
- Ruta por los Jardines de Palacio
- Salida nocturna de fotografía astronómica
EXPOSICIONES
- Fotográfica: Viaje al Origen
- Red Española de Reservas de la Biosfera
- Reserva de la Biosfera Real Sitio de San Ildefonso-el Espinar
- Esferas de Vida y Ciencia Ciudadana
PARA EL
PÚBLICO INFANTIL
- Juegos y concursos infantiles
- Juegos populares
- Juegos de mesa
- Identificación de Aves
- Ruta de Expedicionarios Científicos Ilustrados
Dónde dormir
Consulta aquí toda la información turística de Castilla y León.
Gastronomía
La provincia de Segovia tiene productos estrella, como son el cochinillo y el cordero lechal que le han dado un reconocimiento internacional. Pero en las tierras segovianas se producen otros buenos productos: legumbres y verduras, estupendos embutidos y grandes caldos de las denominaciones de Rueda, Ribera y Valtiendas. Con estos soberbios productos, los cocineros segovianos cocinan platos que atraen a miles de comensales durante todo el año a sus restaurantes repartidos por toda la provincia.
Una mención especial a los judiones de La Granja, municipio que acoge Naturcyl, donde los podremos probar en sus numerosos establecimientos.
Más información en Alimentos de Segovia.
Expositores
Listado de expositores de Naturcyl 2024